Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 1220-1239 of 2921
-
Identifikasi kelayakan makanan kudapasn sekolah sebagai makanan PMT-AS menurut aspek gizi, biaya, dan keamanan pangan
(2001)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi jenis makanan kudapan sekolah, menganalisis kandungan energi dan protein dari makanan kudapan terpilih, mengetahui biaya pembuatannya serta mengetahui keamanannya ... -
Identifikasi Kualitas Konsumsi Pangan Remaja Stunting Dan Normal Di Sekolah Menengah Pertama Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor
(2015)Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi kualitas konsumsi pangan, yang ditentukan berdasarkan dietary diversity score (DDS), remaja stunting dan normal. Seratus sembilan puluh siswa diikutkan dalam penelitian ini ... -
Identifikasi produk makanan kudapan lokal dalam rangka mendukung program makanan tambahan anak sekolah (PMT-AS): studi kasus di Kecamatan padang cermin dan kecamatan Pulau Panggung, Kabupaten Lampung Selatan, Propinsi Lampung
(1997)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi berbagai jenis makanan kudapan lokal, mengidentifikasi makanan kudapan yang dikenal anak SD, menelusuri resep dengan mengetahui potensi bahan baku dan cara pengolahan, ... -
Indeks Glikemik Berbagai Produk Tiwul Berbasis Singkong (Manihot Esculenta Crantz) pada Orang Normal
(2012)Tiwul is an Indonesian traditional food made from Cassava. Cassava is pounded or mashed and then steamed. Currently, commercial instant tiwul is relative easily found in the community. Commercial based tiwul industries ... -
Indeks Glikemik dan Aktivitas Antioksidan Nasi Adan Hitam (Oryza sativa L. indica) dengan Variasi Metode Pengolahan
(2019)Pengaturan konsumsi makanan pokok dengan mempertimbangkan indeks glikemik dan kandungan antioksidannya dianjurkan untuk mempertahankan kesehatan tubuh. Beras umumnya dimasak dengan beberapa metode sederhana, seperti dikukus ... -
Indeks Glikemik Egg Roll Berbahan Talas (Colocasia esculenta var. Febi521)
(2024-01-31)Talas varian Febi521 memiliki kandungan oksalat yang rendah sehingga talas memiliki karakteristik yang tidak gatal. Untuk meningkatkan umur simpan, pengolahan menjadi tepung talas telah dikembangkan. Salah satu potensi ... -
Indeks Glikemik Flakes Berbahan Dasar Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) dan Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.).
(2017)Flakes merupakan salah satu produk alternatif untuk sarapan karena mudah dan cepat untuk disajikan. Produk flakes yang banyak beredar dipasaran berbahan dasar jagung dan gandum, sedangkan flakes berbahan dasar umbiumbian belum ... -
Indeks Glikemik Gula Aren Cetak dan Kristal.
(2017)Gula aren berasal dari nira tanaman aren (Arenga Pinata) yang diolah menjadi gula aren dalam bentuk cetak dan kristal. Gula aren dipercaya memiliki indeks glikemik yang lebih rendah daripada gula pasir tebu. Tujuan penelitian ... -
Indeks Glikemik Gula Kelapa Cetak, Kristal, dan Cair.
(2017)Gula kelapa adalah gula yang dihasilkan dari nira pohon kelapa. Gula dari nira palma umumnya memiliki nilai indeks glikemik yang lebih rendah dibandingkan dari nira tebu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai ... -
Indeks Glikemik Gula Lontar Cair, Cetak, dan Kristal.
(2017)Gula lontar merupakan bahan pemanis yang dihasilkan dari pengolahan nira pohon palma lontar (Borassus flabellifera Lin). Gula ini terdiri dari tiga jenis, yaitu bentuk cair, cetak, dan kristal. Tujuan penelitian ini ... -
Indentifikasi ketersediaan biologis mineral seng secara in vitro pada beberapa jenis dan cara pemasaran telur
(1998)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi ketersediaan biologis mineral seng secara in vitro pada beberapa jenis dan cara pemasakan telur. Sedangkan secara khusus penelitian ini bertujuan untuk ... -
Infused water dengan kombinasi Labu Siam, Lemon, Kurma Deglet nour, Jahe Merah, dan Daun Mint sebagai minuman alternatif antihipertensi
(2018)Prevalensi hipertensi terus meningkat, baik secara global maupun di Indonesia yaitu 1 dari 3 orang Indonesia menderita hipertensi. Pengobatan secara farmakologi yang memiliki efek samping membuat masyarakat beralih pada ... -
The Intelligence, Energy and Protein Intake, and Physical Activity on Student Achievement of Senior High School Student 6 Bogor
(2012)The general objective of this research was to study the level of intelligence, energy and protein intake, and physical activity on student achievement of Senior High School Student 6 Bogor. The research was conducted by ... -
Intensitas Pemesanan Makanan Menggunakan Aplikasi Online dan Hubungannya dengan Frekuensi Konsumsi Aneka Pangan pada Pegawai Perkantoran di DKI Jakarta.
(2019)Padatnya aktifitas para pegawai kantoran di DKI Jakarta membuat mereka sering menggunakan aplikasi pemesanan makanan online dalam mengakses makanan. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis hubungan intensitas penggunaan ... -
Intensitas Pemesanan Makanan secara Online dan Hubungannya dengan Pengetahuan Gizi, Aktivitas Fisik, dan Status Gizi Mahasiswa IPB University
(2020)Fenomena penggunaan jasa pemesanan makanan secara online sedang marak di masyarakat, termasuk di kalangan mahasiswa. Kemudahan perolehan makanan ini diduga mempengaruhi tingat aktivitas fisik, jenis makanan yang dikonsumsi ... -
Interaksi orang tua dengan remaja pada keluarga ibu bekerja dan tidak bekerja serta faktor-faktor yang mempengaruhinya : studi kasus pada pelajar SMA Negeri I Probolinggo, Jawa Timur
(1995)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh status ibu bekerja dan tidak bekerja terhadap interaksi orangtua-remaja, mempelajari perbedaan kuantitas waktu yang dicurahkan ibu untuk membina interaksi dengan remaja ... -
Intervensi Edukasi Gizi Seimbang pada Remaja Usia Sekolah Menengah Pertama Menggunakan Media Serious Game pada Sistem Operasi Android dalam Telepon Seluler
(2020)Remaja adalah penerus generasi masa depan bangsa, sehingga penyakit-penyakit akibat malagizi, yang sendirinya diakibatkan oleh pengetahuan gizi yang kurang, akan menurunkan kualitas sumber daya manusia. Penelitian ini ... -
Intervensi Nasi Rumput Laut dan Aktivitas Fisik untuk Menurunkan Kadar Glukosa Darah Penderita Diabetes dan Prediabetes
(2023)Salah satu faktor yang berperan dalam peningkatan angka kejadian Diabetes Melitus (DM) adalah gaya hidup. Upaya yang dapat dilakukan agar mencegah jumlah penderita DM adalah dengan melakukan terapi gizi dan aktivitas ... -
Intik Energi dan Zat Gizi pada Hari Sekolah dan Hari Libur Siswa Sekolah di Kota Bogor
(2011)The objective of this observation was to study differences energy and nutrient intake on school day and free day of elementary school student in Bogor. The observation using the advantage of cross sectional study design. ... -
Inventarisasi penyakit pada tanaman asparagus (Asparagus officinalis LInn.) di desa Tulung Rejo, Kecamatan Batu, Kabupaten Daerah Tingkat II Malang, Propinsi Jawa Timur
(1990)Praktek lapang ini bertujuan menginventarisasi patogen tanaman asparagus, menentukan luas dan intensitas serangan, dan untuk mengetahui cara pengendalian yang telah dilakukan. Pengamatan dilakukan di lima blok pertanaman ...