Show simple item record

dc.contributor.advisorSulaeman, Ahmad
dc.contributor.authorAditio, Rafif
dc.date.accessioned2018-11-07T08:38:34Z
dc.date.available2018-11-07T08:38:34Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94881
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh waktu perendaman terhadap kandungan vitamin C, total fenol, dan kapasitas antioksidan pada minuman infused water. Minuman infused water yang digunakan dalam penelitian ini didapatkan berdasarkan pengombinasian bahan-bahan yang mengandung kadar kapasitas antioksidan tinggi. Digunakan 5 bahan pangan, terdiri dari: kayu manis (Cinnamomum zeylanicum), stroberi (Fragaria ananassa), asam jawa (Tamarindus indica), salak (Salacca zalacca), dan belimbing (Averhoa carambola), yang dikombinasikan menjadi 3 minuman infused water (KSBel, KSSal, dan KSAsj). Waktu perendaman berpengaruh signifikan terhadap kadar total fenol dengan rata-rata tertinggi dimiliki waktu perendaman 8 jam dan berbeda signifikan terhadap waktu perendaman 4 jam. Tidak ditemukan perbedaan signifikan antara waktu perendaman terhadap kapasitas antioksidan maupun kadar vitamin C. Uji karakteristik organoleptik dilakukan untuk mengetahui daya terima panelis terhadap ketiga sampel dan ditemukan persentase penerimaan secara keseluruhan di atas 70%. Sampel KSSal memiliki skor kesukaan pada atribut keseluruhan terbesar berdasarkan uji hedonik.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcNutrition Scienceid
dc.subject.ddcAntioxidantid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKandungan Vitamin C, Total Fenol, dan Kapasitas Antioksidan Minuman Infused Water pada Waktu Perendaman yang Berbedaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordinfused waterid
dc.subject.keywordwaktu perendamanid
dc.subject.keywordkapasitas antioksidanid
dc.subject.keywordkayu manisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record