View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Faktor-faktor yang berhubungan dengan dispepsia pada remaja SMA di Bogor.

      No Thumbnail [100%x80]
      View/Open
      Fulltext (17.11Mb)
      Date
      2018
      Author
      Rosalina, Mahda
      Nurdin, Naufal Muharam
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis faktor-faktor yang berhubungan dengan dispepsia pada remaja SMA di Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional dengan metode sampel purposive sampling. Jumlah contoh sebesar 320 siswa/i SMA. Penelitian ini dilakukan pada 5 sekolah di Bogor pada bulan April-Mei 2018. Data yang digunakan dalam penelitian ini sebagian besar menggunakan data primer. Sebanyak 29.7% contoh yang mengalami dispepsia. Terdapat perbedaan yang signifikan (p<0.05) antara contoh dispepsia dan non dispepsia pada jenis kelamin, frekuensi makan, keteraturan makan, jeda waktu makan, sarapan pagi, kebiasaan konsumsi minuman soda, kebiasaan konsumsi makanan pedas, kebiasaan konsumsi makanan asam, dan tingkat stres. Berdasarkan uji korelasi terdapat hubungan yang signifikan (p<0.05) dengan dispepsia yaitu jenis kelamin, frekuensi makan, keteraturan makan, jeda waktu makan, sarapan pagi, kebiasaan konsumsi minuman soda, kebiasaan konsumsi makanan pedas, kebiasaan konsumsi makanan asam, dan tingkat stres. Berdasarkan uji regresi logistik, terdapat faktor-faktor yang mempengaruhi dispepsia pada contoh ialah keteraturan makan (p = 0.035 ; OR = 2.076), jeda makan (p = 0.002 ; OR = 3.027), sarapan pagi (p = 0.006 ; OR = 2.018), kebiasaan makanan pedas (p = 0.000 ; OR = 3.730), kebiasaan minuman soda (p = 0.005 ; OR = 4.081), dan tingkat stres (p = 0.019 ; OR = 2.227).
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94863
      Collections
      • UT - Nutrition Science [3026]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      NoThumbnail