Show simple item record

dc.contributor.advisorWientarsih, Ietje
dc.contributor.advisorPrasetyo, Bayu Febram
dc.contributor.authorKurniawan, Ahmad
dc.date.accessioned2018-11-05T07:32:06Z
dc.date.available2018-11-05T07:32:06Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94669
dc.description.abstractBuah bisbul (Diospyros discolor Willd.) adalah buah yang awalnya tumbuh liar di hutan-hutan Filipina, dan kini telah menyebar di Indonesia. Buah bisbul berpotensi mengandung senyawa antioksidan. Tujuan penelitian ini adalah menguji aktivitas ekstrak buah bisbul dan gel ekstrak buah bisbul sebagai antioksidan dengan menggunakan metode DPPH. Buah bisbul diekstraksi dengan metode maserasi dan menggunakan etanol 96% sebagai pelarutnya. Penapisan fitokimia menunjukkan bahwa ekstrak buah bisbul mengandung flavonoid, tanin, dan saponin. Ekstrak buah bisbul memiliki aktivitas antioksidan sangat kuat dengan nilai IC50 46.00 ppm, namun gel ekstrak buah bisbul memiliki aktivitas antioksidan sangat lemah dengan nilai IC50 33286.00 ppm.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriculture University (IPB)id
dc.subject.ddcVeterinary Clinicid
dc.subject.ddcAntioxidant Activityid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titleAktivitas Antioksidan Gel Ekstrak Buah Bisbul (Diospyros discolor Willd.) dengan Metode DPPH.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordaktivitas antioksidanid
dc.subject.keywordbuah bisbulid
dc.subject.keywordekstraksiid
dc.subject.keywordpenapisan fitokimiaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record