Show simple item record

dc.contributor.advisorSukardi
dc.contributor.authorCandrawardana, Mokhammad Hashfi
dc.date.accessioned2018-10-23T04:04:47Z
dc.date.available2018-10-23T04:04:47Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94362
dc.description.abstractIndustri tahu di Kabupaten Mojokerto saat ini memiliki dua permasalahan yaitu tingkat higienitas produk dan umur simpan yang relatif singkat. Kedua hal tersebut dikarenakan keterbatasan keuangan. Oleh karena itu, Penelitian ini bertujuan mengetahui kelayakan pendirian industri tahu dengan penambahan kemasan dan penggunaan peralatan stainless steel di Kabupaten Mojokerto serta membandingkan tingkat keuntungan pendirian industri tersebut. Metode yang digunakan ialah metode deskriptif dengan melakukan studi kelayakan yang meliputi analisa dari aspek pasar dan pemasaran, aspek teknis dan teknologis, aspek manajemen dan organisasi, aspek lingkungan, serta aspek finansial. Hasil penelitian didapat bahwa industri tahu kemasan akan mendapatkan laba dengan batas minimum penjualan 60% dari kapasitas produksi. Perhitungan analisis finansial dilakukan dengan membandingkan 3 sumber modal antara lain : modal sendiri, modal dari kerabat dan modal dari bank. Dari perhitungan analisis finansial diperoleh bahwa modal sendiri lebih layak dan menguntungkan dibandingkan dengan lainnya dengan NPV Rp. 9 183 201 000, IRR 33%, B/C ratio 1.29, dan payback period selama 43 bulan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgroindustrial Technologyid
dc.subject.ddcCapitalid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcMojokerto-Jawa Timurid
dc.titleStudi Kelayakan Pendirian Industri Tahu Kemasan di Kabupaten Mojokertoid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordindustri tahuid
dc.subject.keywordmodalid
dc.subject.keywordstudi kelayakanid
dc.subject.keywordtahu kemasanid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record