Show simple item record

dc.contributor.advisorKusnandar, Feri
dc.contributor.authorNugraha, Ilham Billy
dc.date.accessioned2018-10-22T08:31:39Z
dc.date.available2018-10-22T08:31:39Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94354
dc.description.abstractKonsumsi susu yang terus meningkat mendorong berkembangnya industri pengolahan susu, salah satunya industri susu steril. Kompetisi industri yang terus meningkat mendorong industri susu harus menghasilkan produk yang bermutu. Serangkaian proses produksi sering kali mengalami loss product, padahal produk yang bermutu baik dihasilkan dengan biaya yang tinggi. Tujuan penelitian ini yaitu menentukan dan menganalisis titik proses yang berpotensi dan faktor penyebab loss product serta memberikan saran untuk melakukan tindakan perbaikan guna mengurangi jumlah loss product. Hasil penelitian menunjukkan bahwa titik paling berpotensi yaitu undetected (53.46 %), overvolume (18.86 %), dan leakcheck (10.86 %). Berdasarkan hasil verifikasi faktor penyebab loss product, maka saran perbaikan yang dapat dipertimbangkan yaitu dilakukan trial ulang penetapan spesifikasi, kalibrasi dan validasi flowmeter, pemasangan alat ukur di mixing tank (MT), pemasangan loadcell di storage tank (ST), standarisasi pembacaan miniskus skala laktodensimeter, pegecekkan ulang material bahan, pengukuran volume secara berkala, dan pelatihan, reward, dan motivasi bagi pekerjaid
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcFood Technologyid
dc.subject.ddcMilk Industryid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Faktor Penyebab Loss Product Selama Produksi Susu Steril Berperisa di Industri Susu Sterilid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordloss productid
dc.subject.keywordmutuid
dc.subject.keywordsusu sterilid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record