Show simple item record

dc.contributor.advisorMartianto, Drajat
dc.contributor.authorArwanti, Aliffina Budi
dc.date.accessioned2018-09-19T04:24:04Z
dc.date.available2018-09-19T04:24:04Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/93905
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan konsumsi buah utama dengan tingkat pendapatan di Indonesia. Jenis data yang dikumpulkan dalam penelitian ini yaitu data sekunder berdasarkan data Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) tahun 2017. Desain penelitian yang digunakan adalah studi deskriptif mengamati konsumsi buah tahun 2017. Penentuan buah utama menggunakan tiga kriteria yakni persentase rumah tangga konsumen, persentase pengeluaran buah oleh rumah tangga perkapita, dan konsumsi perkapita (kg/kap/tahun), dan terpilih yaitu jeruk, salak, pisang ambon, pepaya, apel, semangka, tomat buah, dan rambutan. Hasil data menunjukkan bahwa ketika pendapatan yang semakin meningkat, konsumsi seluruh buah utama juga mengalami peningkatan baik di kota, desa, maupun kota+desa. Begitu pula dengan harga buah utama menurut kuintil pendapatan, peningkatan pendapatan berasosiasi dengan harga yang semakin tinggi sebagai cerminan kualitas konsumsinya. Nilai elastisitas pendapatan terhadap konsumsi delapan buah utama termasuk kedalam komoditi normal, artinya bahwa kenaikan pendapatan mengakibatkan kenaikan terhadap konsumsi buah.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcFruit consumptionid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcIndonesiaid
dc.titleAnalisis Hubungan Konsumsi Buah Utama dengan Tingkat Pendapatan di Indonesiaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbuahid
dc.subject.keywordelastisitasid
dc.subject.keywordhargaid
dc.subject.keywordkonsumsiid
dc.subject.keywordpendapatanid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record