Show simple item record

dc.contributor.advisorSuharno
dc.contributor.authorNuriana, Candra
dc.date.accessioned2018-09-13T04:13:48Z
dc.date.available2018-09-13T04:13:48Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/93740
dc.description.abstractCV Gadawangsa merupakan perusahaan inti dalam usahaternak ayam broiler. Hasil produksi yang diperoleh mengalami fluktuasi tingkat mortalitas yang mengindikasikan terjadinya risiko produksi yang dihadapi oleh peternak plasma. Penelitian ini bertujuan menganalisis faktor-faktor produksi yang memengaruhi risiko produksi yang dihadapi peternak mitra CV Gadawangsa. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 40 responden dengan penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Penelitian yang dilakukan menggunakan analisis Just and Pope untuk mengetahui pengaruh faktor-faktor produksi yang memengaruhi risiko produksi. Hasil perhitungan menunjukkan bahwa variabel yang berpengaruh nyata terhadap produksi rata-rata ayam broiler adalah DOC, pakan, dan obat. Setiap penambahan variabel DOC dan pakan yang digunakan, maka produktivitas ayam broiler juga meningkat. Sedangkan dalam fungsi risiko produksi, penggunaan obat, pemanas, dan tenaga kerja dapat menurunkan risiko produksi. Namun penggunaan DOC dan pakan dapat menimbulkan risiko.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcFood productionid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcCiamis-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Faktor-faktor yang Memengaruhi Risiko Produksi Ayam Broiler (Studi Kasus: Peternak Plasma CV Gadawangsa Kabupaten Ciamis).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordayam broilerid
dc.subject.keywordJust and Popeid
dc.subject.keywordproduksiid
dc.subject.keywordrisiko produksiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record