Show simple item record

dc.contributor.advisorBasith, Abdul
dc.contributor.advisorMunandar, Jono M.
dc.contributor.authorHapidin, Asep
dc.date.accessioned2018-09-10T01:07:28Z
dc.date.available2018-09-10T01:07:28Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/93624
dc.description.abstractMutu dapat didefinisikan sebagai keunggulan dalam suatu produk yang dihasilkan oleh perusahaan. Mutu Produk selalu dikaitkan dengan spesifikasi yang melekat dalam suatu produk. Adanya produk yang dikembalikan oleh konsumen disebabkan karena terdapat masalah baik mutu atau spesifikasi produk yang dihasilkan PT. Elders Indonesia yang tidak sesuai dengan keinginan konsumen. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan menganalisis atribut produk sesuai keinginan konsumen, evaluasi penerapan sistem keamanan pangan serta merumuskan prioritas perbaikan untuk meningkatkan penjualan perusahaan. Responden dalam penelitian ini sebanyak 30 konsumen dengan teknik penarikan sampel menggunakan purposive sampling. Identifikasi atribut produk menggunakan tehnik brainstorming. Evaluasi sistem keamanan pangan menggunakan metode Self Assessment. Identifikasi Critical Control Point (CCP) menggunakan metode HACCP. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi, analisis Quality Function Deployment (QFD) yang disusun kedalam House of Quality (HoQ) dan Analitical Hierarchy Process (AHP). Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat lima hal yang menjadi pertimbangan untuk diperbaiki perusahan sesuai dengan skala prioritasnya yaitu; memperbaiki ketebalan lemak, mempertahankan warna daging, mempertahankan suhu ruang penyimpanan, meningkatkan marbling, memperbaiki warna lemak. Prioritas utama yang harus diperbaiki adalah memperbaiki ketebalan lemak, sementara itu faktor utama yang perlu ditingkatkan adalah faktor produksi. Aktor yang paling berpengaruh untuk meningkatkan penjualan adalah Direktur Operasi, sementara skor tertinggi untuk tujuan adalah meningkatkan keuntungan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcManagementid
dc.subject.ddcQuality managementid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Atribut Produk Pada Manajemen Mutu Proses Produksi Daging Sapi Di RPH PT. Elders Indonesia, Bogorid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordatribut produkid
dc.subject.keywordmanajemen mutuid
dc.subject.keyworddaging sapiid
dc.subject.keywordrumah pemotongan hewanid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record