dc.description.abstract | Sate Taichan merupakan salah satu jenis usaha makanan yang sedang berkembang di Kota Bogor, serta peluang memajukan juga meningkatkan promosi usaha sate Taichan di Kota Bogor menjadi pendorong diperlukannya penelitian agar pelaku usaha sate Taichan di Kota Bogor dapat meningkatkan pelayanan demi kemajuan usahanya. Tujuan penelitian ini mengidentifikasi faktor-faktor keputusan pembelian yang memengaruhi impulse buying konsumen sate taichan di Kota Bogor. Metode pengambilan sampel adalah metode non probability sampling dengan teknik Accidental Sampling. Data dianalisis menggunakan analisis deskriptif dengan bantuan perangkat lunak IBM SPSS Statistics for Windows Version 23, dan faktor keputusan impulse buying dengan SEM Lisrel. Konsumen sate taichan yang dominan ialah wanita, dengan rentang usia dominan 21-25 tahun. Faktor keputusan pembelian yang memengaruhi impulse buying sate Taichan ialah prioritas 1, prioritas 2, prioritas 3, prioritas 7, dan prioritas 8. Indikator terbesar pada masing-masing faktor adalah citarasa, keinginan, informasi daftar menu dan harga yang jelas, harga, kecepatan pelayanan, pelayanan cepat tanggap, kemudahan pemesanan, status sosial, perasaan, dan publisitas terkenal. Faktor utama yang memengaruhi ialah prioritas 1 yang memiliki indikator terbesar adalah citarasa, keinginan, dan informasi menu dan harga yang jelas. | id |