Show simple item record

dc.contributor.advisorCahyadi, Eko Ruddy
dc.contributor.authorElektrina, Dwita
dc.date.accessioned2018-08-29T04:30:25Z
dc.date.available2018-08-29T04:30:25Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/93358
dc.description.abstractPersediaan merupakan bagian yang tidak dapat dihindari dalam sebuah perusahaan manufaktur. Persediaan yang optimal tentunya akan dapat mengurangi biaya yang dikeluarkan terhadap suatu barang. Tujuan penelitian ini adalah (1) Menganalisis metode atau model persediaan roti tawar yang diterapkan saat ini pada CV Galuh Sari (2) Menganalisis model Production Order Quantity (POQ) (3) Membandingkan antara model persediaan CV Galuh Sari dengan model POQ. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan Microsoft excel. Data yang dibutuhkan dalam penggunakan model POQ adalah data permintaan dan penjualan, data biaya pemesanan dan biaya penyimpanan. Biaya pemesanan yang terdapat pada CV Galuh Sari adalah biaya peralatan seperti biaya mesin mixer, oven dan biaya tenaga kerja. Biaya penyimpanan yang terdapat pada CV Galuh Sari adalah biaya lampu, biaya penyusutan rak dan biaya kadaluarsa roti. Model POQ menunjukan hasil bahwa produksi optimum yang dihasilkan adalah sebesar 1 239 buah roti dengan total biaya sebesar Rp 7 492 440. Metode POQ menghasilkan total biaya yang lebih rendah dari kondisi awal perusahaan sehingga dapat menjadi alternatif pengendalian bagi CV Galuh Sari.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcManagementid
dc.subject.ddcInventoriesid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titleOptimasi Persediaan Roti Tawar Menggunakan Model Production Order Quantityid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbiaya persediaanid
dc.subject.keywordPOQid
dc.subject.keywordtotal biayaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record