Show simple item record

dc.contributor.advisorDamanik, Muhammad Rizal Martua
dc.contributor.authorAldhypratama, Satrio
dc.date.accessioned2018-08-29T03:08:33Z
dc.date.available2018-08-29T03:08:33Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/93214
dc.description.abstractDaun torbangun selain berkhasiat untuk meningkatkan produksi ASI juga berperan dalam menghambat kerja radikal bebas yang berasal dari kandungan antioksidan. Kulit buah naga memiliki antioksidan yang tinggi dibandingkan dengan buahnya. Penelitian ini bertujuan untuk membuat formula, menganalisis zat gizi, dan daya terima produk. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan acak lengkap dengan 3 taraf perlakuan perbandingan formula, yaitu 50:150 (F1), 100:100 (F2), dan 150:50 (F3). Selai terpilih adalah selai perbandingan daun torbangun dan kulit buah naga 50:150 (F1) yang memiliki tingkat kesukaan tertinggi dengan persentase sebesar 94%. Kandungan gizi selai terpilih adalah kadar air sebanyak 61.2 gram, kadar abu 0.51 gram, lemak 0 gram, protein 0.56 gram, karbohidrat 37.73 gram, dan aktivitas antioksidan 174.96 mg/100g. Selai terpilih memiliki kandungan energi sebesar 153.16 kkal. Satu takaran saji produk selai terpilih (14 gram) berkontribusi terhadap 0.9% (21.4 gram) energi, 1.6% (5.3 gram) karbohidrat, 0.1% (0.56 gram) protein, 0% (0 gram) lemak dari kebutuhan sehari.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcNutrition sciencesid
dc.subject.ddcJamsid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titlePengembangan Selai Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour) dengan Penambahan Kulit Buah Naga (Hylocereus polyrhizus.).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordantioksidanid
dc.subject.keyworddaun torbangunid
dc.subject.keywordkulit buah nagaid
dc.subject.keywordselaiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record