Show simple item record

dc.contributor.advisorDewi, Farida Ratna
dc.contributor.authorSudibyo, Intia Puspita Waty
dc.date.accessioned2018-08-28T03:40:06Z
dc.date.available2018-08-28T03:40:06Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/92925
dc.description.abstractPenerapan biaya kualitas merupakan salah satu cara perusahaan dalam mencegah dan menekan keberadaan produk rusak. Penelitian ini dilakukan PT. Perkebunan Nusantara XI PG. Redjosarie yang memproduksi gula kristal putih. Biaya kualitas yang diterapkan oleh PG. Redjosarie terdiri dari biaya pencegahan dan biaya penilaian. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi jenis-jenis biaya kualitas yang diterapkan, mengidentifikasi kondisi produk rusak dan faktor-faktor penyebab terjadinya produk rusak, serta menganalisa hal-hal yang memengaruhi efektivitas biaya kualitas dalam rangka menekan produk rusak. Hasil menunjukkan persentase tertinggi produk rusak yang dibandingkan dengan jumlah produksi yaitu sebesar 0.0115% dan faktor-faktor penyebab terjadinya produk rusak di PG. Redjosarie adalah faktor manusia, faktor mesin, faktor material, faktor bahan baku dan faktor modal. Sementara penerapan biaya kualitas dalam menekan produk rusak dapat dikatakan belum efektif karena indeks persentase perbandingan biaya kualitas dengan total penjualan menunjukkan angka di atas 2.5%.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcEnvironment Economicsid
dc.subject.ddcCostid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcMadiunid
dc.titleEfektivitas Biaya Kualitas Dalam Rangka Menekan Produk Rusak Pada PT. Perkebunan Nusantara XI PG. Redjosarie.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbiaya kualitasid
dc.subject.keywordgula kristal putihid
dc.subject.keywordproduk rusakid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record