View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Agroindustrial Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Agroindustrial Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Analisis Kepuasan Konsumen untuk Meningkatkan Brand Image Brownies Singkong “BrownCo”.

      No Thumbnail [100%x80]
      View/Open
      Fulltext (16.89Mb)
      Date
      2018
      Author
      Fauzi, Alfiyan Hudan
      Sukardi
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Salah satu jenis bisnis yang diminati yaitu subsektor makanan yang menjadi salah satu alternatif yang baik dalam membangun suatu bisnis. Usaha menengah mr.BrownCo yang melakukan substitusi bahan baku tepung singkong mampu membuat merek baru ini bersaing dengan beberapa pesaing yang sebelumnya sudah ada dalam industri brownies dan cake. Penelitian ini bertujuan mengetahui kategori atribut pelayanan yang sesuai keinginan konsumen dan mengetahui kategori respons teknis yang dapat perusahaan berikan untuk memenuhi atribut pelayanan, serta merumuskan strategi untuk meningkatkan Brand Image. Kategori atribut pelayanan dan respon teknis diidentifikasi melalui penyebaran kuesioner dan dibobotkan melalui metode Quality Function Deployment (QFD). Strategi peningkatan Brand Image dirumuskan melalui hasil Benchmarking dengan memperhatikan hasil analisis QFD. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 19 atribut pelayanan dan 15 atribut respon teknis. Atribut pelayanan yang paling penting untuk diperhatikan adalah atribut halal sedangkan atribut respon teknis yang harus diperhatikan adalah jaminan kualitas produk. Berdasarkan hasil perumusan dan benchmarking, strategi untuk meningkatkan citra merek mr. BrownCo diantaranya adalah membuat regulasi Standar Operasional Procedure, Work Instruction, merancang regulasi pengawasan mutu, serta keamanan pangan.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/92039
      Collections
      • UT - Agroindustrial Technology [4232]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      NoThumbnail