Browsing DT - Veterinary Science by Subject "2018"
Now showing items 1-5 of 5
-
Dinamika dan Keragaman Bakteri Asam Laktat Asal Dadih sebagai Sumber Angiotensin Converting Enzyme (ACE) Inhibitor.
(2019)Bakteri asam laktat (BAL) merupakan kelompok bakteri yang paling umum ada pada produk fermentasi pangan. Secara luas BAL telah diaplikasikan pada fermentasi pangan di seluruh dunia dan diketahui bahwa BAL juga termasuk ... -
Otentikasi Daging dan Pengembangan Sandwich ELISA Pendeteksi Daging Babi Hutan Sumatera (Sus scrofa vittatus).
(2019)Tingginya populasi babi hutan Sumatera (Sus scrofa vittatus) atau yang dikenal dengan celeng menyebabkan tingginya angka perburuan yang mengakibatkan berlimpahnya daging babi hutan dengan harga yang sangat murah. Daging ... -
Otentikasi Daging dan Pengembangan Sandwich ELISA Pendeteksi Daging Babi Hutan Sumatera (Sus scrofa vittatus).
(2019)Tingginya populasi babi hutan Sumatera (Sus scrofa vittatus) atau yang dikenal dengan celeng menyebabkan tingginya angka perburuan yang mengakibatkan berlimpahnya daging babi hutan dengan harga yang sangat murah. Daging ... -
Pengaruh Kombinasi Kurkumin dan Hormon Tiroksin pada Penampilan Reproduksi Induk dan Pertumbuhan Larva Ikan Lele (Clarias gariepinus).
(2019)Ketersediaan benih ikan lele dibatasi dengan rendahnya nilai kelangsungan hidup benih pada awal pemeliharaan. Oleh karena itu, diperlukan optimalisasi kondisi induk pada periode reproduksi melalui kesehatan induk dan ... -
Profil Peternakan Kambing Perah Organik, Kualitas dan Keamanan Susu Kambing Organik: Studi Kasus di Kabupaten Bogor
(2019)Peternakan organik bertujuan untuk mewujudkan produksi yang ramah lingkungan, mempertahankan kesehatan hewan, mencapai standar kesejahteraan hewan yang tinggi, serta menghasilkan produk berkualitas tinggi. Peternakan kambing ...