Show simple item record

dc.contributor.advisorSobir
dc.contributor.authorGumelar, Muhamad Gandhi
dc.date.accessioned2018-04-20T03:05:34Z
dc.date.available2018-04-20T03:05:34Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/91876
dc.description.abstractBawang merah (Allium cepa O. Fedtsch) merupakan salah satu komoditas hortikultura utama di Indonesia. Penggunaan TSS layak secara teknis karena dapat meningkatkan hasil sampai 2 kali lipat dibanding penggunaan benih umbi tradisional. Pengangkutan dan penyimpanan TSS lebih mudah dan murah serta menghasilkan umbi dengan kualitas yang lebih baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh varietas, GA3 dan interaksi antara varietas dan GA3 terhadap keragaan umbi bawang merah varietas Bima Brebes, Tajuk, Pikatan dan Tuk–tuk. Penelitian dilaksanakan di Kebun Percobaan PKHT IPB Pasir Kuda, Desa Pasir Mas, Bogor. Konsentrasi GA3 yang digunakan yaitu 0 ppm dan 10 ppm. TSS direndam menggunakan GA3. Hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan ZPT GA3 berpengaruh terhadap tinggi umbi. Varietas tidak berpengaruh terhadap peubah yang diamati dan tidak ada pengaruh interaksi terhadap varietas yang diuji.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcGrowthid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor-JABARid
dc.titlePengaruh Varietas dan Giberelin (GA3) terhadap Keragaan Bawang Merah (Allium cepa O. Fedtsch) dengan Bahan Tanam True Shallot Seed (TSS).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordGA3id
dc.subject.keywordtinggi umbiid
dc.subject.keywordTSSid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record