Show simple item record

dc.contributor.advisorBriawan, Dodik
dc.contributor.authorAryani, Dwi
dc.date.accessioned2018-04-20T03:01:04Z
dc.date.available2018-04-20T03:01:04Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/91873
dc.description.abstractPenelitian bertujuan mempelajari asupan serat pangan dan pengetahuan tentang serat pada remaja di Dua SMA Kota Bogor. Desain penelitian cross sectional study dengan subjek berjumlah 220 siswa. Asupan serat pangan diperoleh dari food recall 1 x 24 jam. Hasil penelitian menunjukkan asupan serat pangan subjek 9.4+5.8 g per hari. Sejumlah 56.1% total asupan serat harian subjek diperoleh dari makanan pokok seperti nasi dan mie. Lauk nabati seperti tahu dan tempe menyumbang 21.7% dari total asupan serat harian. Sementara itu, sayuran seperti wortel dan bayam menyumbang 12.3% total asupan serat harian dan hanya sejumlah 9.9% total asupan serat harian subjek berasal dari buah-buahan seperti pisang dan jeruk. Sejumlah 74.1% subjek berpengetahuan gizi sedang. Asupan serat berhubungan dengan nilai IMT/U, uang saku, dan tingkat pendidikan ibu (p<0.05). Asupan serat berhubungan dengan asupan energi, protein, lemak, dan karbohidrat (p<0.05). Asupan serat tidak berhubungan dengan skor pengetahuan tentang serat (p>0.05).id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcCommunity nutritionid
dc.subject.ddcFiber intakeid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titleAsupan Serat Pangan dan Pengetahuan tentang Serat pada Remaja di Dua SMA Kota Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordasupan serat panganid
dc.subject.keywordpengetahuan tentang seratid
dc.subject.keywordremajaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record