View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Analisis Kemandirian Penyediaan Protein Hewani Asal Ikan di Provinsi Jawa Barat tahun 2011-2014.

      No Thumbnail [100%x80]
      View/Open
      Fulltext (17.04Mb)
      Date
      2017
      Author
      Widayanti, Dewi
      Baliwati, Yayuk Farida
      Sukandar, Dadang
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Berdasarkan PERDA No. 22 tahun 2012 tentang kemandirian pangan bahwa pemerintah wajib menyediakan pangan secara mandiri untuk memenuhi kebutuhan konsumsi pangan penduduk sehingga dapat meningkatkan kualitas sumberdaya manusia. Tujuan umum Penelitian ini adalah menganalisis kemandirian protein hewani asal ikan di Provinsi Jawa Barat tahun 2011-2014. Penelitian ini menggunakan data sukender antara lain data konsumsi ikan, data Produksi ikan, dan sumber daya perikanan. Analisis kemandirian pangan berdsarkan rasio antara ketersediaan dengan konsumsi normatif. Pengolahan data dilakukan pada bulan Juni-Agustus 2017. Hasil penelitian ketersediaan protein ikan di Provinsi Jawa Barat tahun 2011-2014 adalah sebesar 35.0 gram/kap/hari, 41.9gram/kap/hari, 49.3 gram/kap/hari dan 48.4 gram/kap/hari. Rata-Rata konsumsi protein ikan penduduk Jawa Barat dalam kurun waktu 2011-2014 masing-masing tahun sebesar 7.2 gram/kap/hari, 6.7 gram/kap/hari, 6.6 gram/kap/hari dan 7.1 gram/kap/hari. Kemandirian protein hewani asal ikan di Provinsi Jawa Barat tahun 2011-2014 tergolong mandiri tinggi Penyediaan Protein hewani asal ikan. Terdapat hubungan yang positif dan berpengaruh secara nyata antara jumlah alat tangkap ikan, jumlah rumah tangga petani ikan dan luas lahan budidaya ikan terhadap kemandirian protein hewani asal ikan di Provinsi Jawa Barat. Sedangkan jumlah kapal/perahu perikanan tidak berpengaruh terhadap kemandirian protein hewani asal ikan di Provinsi Jawa Barat.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90755
      Collections
      • UT - Nutrition Science [3026]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      NoThumbnail