View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Asupan Kalsium, Omega-3, dan Iodium pada Ibu Hamil di Perdesaan dan di Perkotaan Bogor.

      No Thumbnail [100%x80]
      View/Open
      Fullteks (18.49Mb)
      Date
      2017
      Author
      Geni, B Tari R
      Anwar, Faisal
      Khomsan, Ali
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Beberapa mineral dan asam lemak yang penting selama masa kehamilan diantaranya kalsium, iodium, serta omega-3. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis asupan kalsium, omega-3 dan iodium pada ibu hamil. Desain penelitian yang digunakan adalah cross-sectional study dengan jumlah subjek sebesar 72 orang ibu hamil dari perdesaan dan perkotaan Bogor. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer diantaranya karakteristik subjek dan keluarga, pengetahuan, sikap dan praktik terkait gizi, serta konsumsi pangan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dengan subjek dengan menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya perbedaan yang signifikan (p<0.05) pada tingkat pengetahuan gizi antara subjek di perdesaan dan perkotaan. Rata-rata asupan kalsium, omega-3, serta iodium pada subjek di perdesaan juga signifikan (p<0.05) lebih rendah daripada subjek di perkotaan. Asupan kalsium dan omega-3 pada kedua kelompok subjek belum mencapai nilai yang dianjurkan. Tingkat pendidikan memiliki hubungan yang signifikan positif (p<0.05) dengan asupan kalsium, omega-3 dan iodium. Praktik gizi juga berhubungan signifikan positif (p<0.05) dengan asupan iodium dan omega-3. Subjek dengan tingkat pendidikan yang lebih tinggi dan praktik gizi yang baik cenderung akan memiliki asupan kalsium, omega-3, dan iodium yang tinggi.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90249
      Collections
      • UT - Nutrition Science [3026]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      NoThumbnail