View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Formulasi Bubble Pearls dengan Penambahan Tepung Torbangun (Coleus amboinicus Lour).

      Thumbnail
      View/Open
      Fullteks (13.07Mb)
      Date
      2017
      Author
      Syaeftiana, Nur Ayu
      Damanik, Muhammad Rizal Martua
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Penelitian ini bertujuan untuk membuat bubble pearls dengan penambahan torbangun (Coleus amboinicus Lour), menguji organoleptik produk bubble pearls torbangun dan menganalisis sifat kimia produk bubble pearls torbangun (kadar air, kadar abu, protein, lemak, karbohidrat dan aktivitas antioksidan). Tahapan dalam penelitian ini meliputi tahap pembuatan tepung torbangun, uji organoleptik produk bubble pearls dan analisis sifat kimia produk bubble pearls. Hasil uji organoleptik rating test menunjukkan terdapat pengaruh nyata (p<0.05) pada atribut tekstur, rasa, mouthfeel, aftertaste, dan overall dan pada ranking test menunjukkan terdapat perbedaan nyata (p<0.05) pada semua atribut terhadap tingkat kesukaan panelis. Hasil analisis sifat kimia pada F1, F2, dan F3 adalah kadar air 51.14%bb, 52.62%bb, 50.25%bb, kadar abu 0.51%bk, 0.65%bk, 0.94%bk, kadar protein 2.61%bk, 3.04%bk, 3.05%bk, kadar lemak 0.60%bk, 0.67%bk, 0.56%bk, kadar karbohidrat 96.28%bk, 95.65%bk, 95.45%bk. dan aktivitas antioksidan 6.03 mg AEAC/100g, 6.06 mg AEAC/100g, 6.07 mg AEAC/100g. Formula terpilih adalah F1 dengan menggunakan perbandingan antara tepung torbangun dan tepung tapioka sebesar 7 : 38.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90244
      Collections
      • UT - Nutrition Science [3184]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository