Show simple item record

dc.contributor.advisorPurwono, Joko
dc.contributor.authorHamzah, Muklis Trio
dc.date.accessioned2018-02-01T04:47:13Z
dc.date.available2018-02-01T04:47:13Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90179
dc.description.abstractIkan hias cupang merupakan jenis ikan hias yang memiliki laju pertumbuhan produksi tertinggi di Kecamatan Parung. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi produksi dan menganalisis elastisitas produksi pada produksi ikan hias cupang di Kecamatan Parung. Metode yang digunakan yaitu fungsi Cobb-Douglas. Hasil menunjukkan bahwa Faktor-faktor yang berpengaruh nyata terhadap produksi ikan hias cupang di Kecamatan Parung adalah benih,luas lahan, pakan kutu air, pakan cacing, dan obat-obatan. Sedangkan faktor produksi yang tidak memiliki pengaruh nyata terhadap produksi adalah tenaga kerja. Nilai elastisitas produksi ikan hias cupang yaitu sebesar 2.941 atau mempunyai nilai elastisitas produksi lebih dari satu (Ep > 1) menunjukkan bahwa daerah produksi dari budidaya ikan hias cupang masih berada pada daerah I atau daerah irrasional. Hal ini memiliki arti bahwa budidaya ikan hias cupang masih perlu dikembangkan karena dengan faktor-faktor produksi yang digunakan belum menghasilkan hasil produksi yang maksimum.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcFish Productionid
dc.subject.ddc2017^id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Produksi Ikan Hias Cupang (Betta sp.) di Kecamatan Parung, Kabupaten Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordfaktor produksiid
dc.subject.keywordelastisitas produksiid
dc.subject.keywordikan hias cupangid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record