Browsing DT - Mathematics and Natural Science by Subject "Food Microbiology"
Now showing items 1-6 of 6
-
Analisis Mikrobiologi dan Metagenom Bakteri Selama Proses Produksi Tempe
(2017)Tempe adalah kedelai yang difermentasi oleh kapang Rhizopus spp. Komunitas mikrob yang terdapat pada tempe tidak hanya terdiri dari kapang dan khamir saja, tetapi juga berbagai jenis bakteri. Umumnya, tempe diproduksi ... -
Bakteri Penghasil Selulase dan Potensinya sebagai Pendegradasi Limbah Padat Industri Agar-agar.
(2017)Pemanfaatan rumput laut sebagai bahan baku pada industri makanan dan obat-obatan meningkat, namun demikian pengelolaan limbah produksi pengolahan rumput laut sendiri belum menjadi pusat perhatian. Berbeda dengan produksi ... -
Bioprospeksi Lipase Asal Tempe Indonesia: Isolasi, Identifikasi, Kloning, dan Karakterisasi Lipase Novel dari Micrococcus luteus EMP48-D.
(2019)Tempe merupakan pangan tradisional asli Indonesia yang dibuat melalui proses fermentasi, umumnya menggunakan Rhizopus oligosporus. Selain R. oligosporus, keberadaan bakteri menjadi sangat penting dalam produksi tempe, yang ... -
Keragaman Bakteri Asam Laktat dalam Fermentasi Ikan-Inasua dengan dan Tanpa Nira kelapa
(2019)Inasua ialah produk fermentasi ikan secara tradisional yang merupakan kearifan lokal masyarakat Teon, Nila, dan Serua (TNS) di Maluku. Tujuan pembuatan ikan fermentasi ialah sebagai cadangan lauk mengantisipasi masa paceklik, ... -
Keragaman Bakteri Asam Laktat dalam Fermentasi Ikan-Inasua dengan dan Tanpa Nira kelapa
(2019)Inasua ialah produk fermentasi ikan secara tradisional yang merupakan kearifan lokal masyarakat Teon, Nila, dan Serua (TNS) di Maluku. Tujuan pembuatan ikan fermentasi ialah sebagai cadangan lauk mengantisipasi masa paceklik, ... -
Keragaman Bakteri Asam Laktat dalam Fermentasi Ikan-Inasua dengan dan Tanpa Nira kelapa.
(2019)Inasua ialah produk fermentasi ikan secara tradisional yang merupakan kearifan lokal masyarakat Teon, Nila, dan Serua (TNS) di Maluku. Tujuan pembuatan ikan fermentasi ialah sebagai cadangan lauk mengantisipasi masa paceklik, ...