Now showing items 1-2 of 2

    • Analisis Metagenomik Profil Taksonomi dan Fungsional Komunitas Mikrob di Tempe 

      Yulandi, Adi | Suwanto, Antonius | Wahyudi, Aris Tri | Waturangi, Diana Elizabeth (2021)
      Tempe adalah pangan fermentasi asli Indonesia dengan kacang kedelai sebagai bahan bakunya. Tipe fermentasi yang terbuka pada produksi tempe memungkinkan komunitas mikrob dari lingkungan bersama Rhizopus spp. sebagai laru ...
    • Analisis Mikrobiologi dan Metagenom Bakteri Selama Proses Produksi Tempe 

      Radita, Rahmadina | Suwanto, Antonius | Wahyudi, Aris Tri | Rusmana, Iman (2017)
      Tempe adalah kedelai yang difermentasi oleh kapang Rhizopus spp. Komunitas mikrob yang terdapat pada tempe tidak hanya terdiri dari kapang dan khamir saja, tetapi juga berbagai jenis bakteri. Umumnya, tempe diproduksi ...