Browsing DT - Mathematics and Natural Science by Author "Nuraida, Lilis"
Now showing items 1-2 of 2
-
Dinamika populasi dan keragaman Bakteri Asam Laktat (BAL) dan khamir selama produksi tempe.
Efriwati | Suwanto, Antonius | Rahayu, Gayuh | Nuraida, Lilis (2013)Tempe adalah makanan fermentasi tradisional Indonesia. Sebagian besar tempe dibuat dari kedelai melalui fermentasi kapang (Rhizopus oligosporus). Di Indonesia tempe diproduksi dalam skala kecil oleh pengrajin tempe. Beberapa ... -
Potensi Bakteri Asam Laktat dari Sarang Lebah Apis dorsata di Kupang sebagai Kandidat Probiotik dan Inhibitor Angiotensin Converting Enzyme.
Karyawati, Amor Tresna | Meryandini, Anja | Nuraida, Lilis | Lestari, Yulin (2019)Kupang memiliki kekayaan alam berupa lebah madu hutan (Apis dorsata) serta iklim yang unik (savana tropis). Sarang lebah madu hutan berukuran besar dan tergantung di atas pohon pada ketinggian 10 m atau lebih dari permukaan ...