Show simple item record

dc.contributor.advisorEkasari, Julie
dc.contributor.advisorSetiawati, Mia
dc.contributor.authorSetiawati, Rovi
dc.date.accessioned2018-01-30T07:53:36Z
dc.date.available2018-01-30T07:53:36Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89908
dc.description.abstractBioflok merupakan hasil dari suatu teknologi yang memanfaatkan kemampuan bakteri heterotrof dalam mengubah nitrogen organik maupun anorganik dalam perairan untuk menjadi suatu biomassa yang bernutrisi tinggi yang dapat dimanfaatkan oleh organisme budidaya. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi jumlah penambahan tepung bioflok pada pakan terhadap pertumbuhan dan status kesehatan ikan lele. Penelitian ini terdiri dari empat perlakuan pakan dengan tingkat jumlah penambahan tepung bioflok yang berbeda yakni 0%, 5%, 10%, dan 20% dengan masing-masing perlakuan terdapat empat ulangan. Ikan uji yang digunakan adalah ikan lele berukuran bobot dan panjang rata-rata masing-masing 1,41 ± 0,02 g dan 5,81 ± 0,01 cm yang ditebar dalam akuarium berukuran (95x45x45) cm dengan kepadatan 15 ekor/akuarium (200 ekor/m3). Ikan diberi pakan tiga kali sehari pukul 08.00, 14.00, dan 20.00 WIB secara at satiation selama 40 hari pemeliharaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa jumlah penambahan tepung bioflok dalam pakan hingga 20% dapat meningkatkan kinerja pertumbuhan dan status kesehatan ikan lele yang lebih baik dibanding kontrol.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAquacultureid
dc.subject.ddcCatfishid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKinerja Pertumbuhan dan Status Kesehatan Ikan Lele Clarias gariepinus yang Diberi Pakan dengan Penambahan Tepung Bioflok.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbioflokid
dc.subject.keywordkinerja pertumbuhanid
dc.subject.keywordstatus kesehatan ikanid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record