Show simple item record

dc.contributor.advisorPurwono
dc.contributor.authorRidwan, Ahmad Fauzi
dc.date.accessioned2018-01-30T02:41:06Z
dc.date.available2018-01-30T02:41:06Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89775
dc.description.abstractPengelolaan tanaman tebu dilakukan untuk menghasilkan produksi tebu serta rendemen yang optimal. Teknik budidaya yang belum baik serta keprasan yang lebih dari tiga kali menyebabkan produktivitas tebu mengalami penurunan. Kegiatan magang dilaksanakan mulai 6 Februari 2017 hingga 5 Juni 2017 di wilayah kerja PG. Madukismo, PT. Madubaru, Yogyakarta. Kegiatan magang ini secara khusus bertujuan untuk menganalisis produktivitas tiap kategori tanaman dan tipe kemasakan. Hasil pengamatan menunjukkan produktivitas pada lahan kering wilayah Bantul dan Purworejo naik pada kategori tanaman RC I kemudian turun pada kategori tanaman berikutnya. Produktivitas varietas masak tengah lambat wilayah Bantul lebih tinggi daripada wilayah Purworejo. Pengukuran brix yang dilakukan pada bulan Mei menunjukkan bahwa varietas masak tengah lambat memiliki rendemen yang rendah pada saat masa awal giling pabrik gula.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcSugarcaneid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcYogyakartaid
dc.titlePengelolaan Tanaman Tebu (Saccharum officinarum L.) di Pabrik Gula Madukismo, PT Madubaru, Yogyakarta dengan Aspek Khusus Mempelajari Produktivitas Tiap Kategori Tanaman dan Tipe Kemasakan.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordawal gilingid
dc.subject.keywordkemasakanid
dc.subject.keywordkeprasanid
dc.subject.keywordrendemenid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record