Show simple item record

dc.contributor.advisorMarliyati, Sri Anna
dc.contributor.advisorHardinsyah
dc.contributor.authorSuhandono, Septian
dc.date.accessioned2018-01-30T02:37:51Z
dc.date.available2018-01-30T02:37:51Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89763
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan melalui internet terhadap brand (merek) produk pangan dengan klaim fungsi gizi. Penelitian ini menggunakan Google AdWords dengan kata kunci pencarian pangan, fungsi dan gizi. Terdapat 58 brand produk pangan dengan klaim fungsi gizi yang dipasarkan di dunia internet Indonesia, dari jumlah tersebut dipilih 15 brand secara acak yang memiliki klaim fungsi zat gizi protein. Pada saat pengambilan data, dari 15 opsi brand yang disediakan dalam kuisioner, ternyata hanya 6 brand dibeli oleh responden selama bulan Januari-Februari 2015. Sehingga dalam pengolahan dan analisis data hanya 6 brand yang disertakan. Analisis data yang digunakan meliputi uji normalitas dengan menggunakan SPSS 16.0, penghitungan indeks Fishbein dengan STATA 12 dan Importance Performance Analysis dengan menggunakan Microsoft Excel. Dari hasil analisis disimpulkan bahwa faktor penentu pengambilan keputusan konsumen dalam pembelian produk pangan dengan klaim fungsi gizi melalui internet adalah faktor komunitas. Khusus pada kelompok berpendidikan tinggi dan berpenghasilan tinggi, faktor penentu pengambilan keputusan pembelian pangan dengan klaim fungsi gizi adalah faktor klaim fungsi gizi. Disamping itu, sebagian besar konsumen melakukan pembelian produk pangan dengan klaim fungsi gizi melalui online store seperti Lazada, Elevania dan Zalora. Pada umunya konsumen yang melakukan pembelian produk pangan dengan klaim fungsi gizi melalui internet merasa cukup puas. Konsumen dengan usia dan pendidikan lebih tinggi, penghasilan menengah-tinggi dan pekerjaan pegawai swasta merasa kurang puas dalam membeli produk pangan dengan klaim fungsi zat gizi melalui internet, dibanding konsumen dengan status sosial ekonomi lainnya. Titik kritis ketidakpuasan konsumen adalah dalam hal lama pengiriman produk.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcNutrition Programid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Faktor Penentu Keputusan dan Tingkat Kepuasan Konsumen dalam Pembelian Produk Pangan dengan Klaim Fungsi Zat Gizi Melalui Internet.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordPengambilan keputusanid
dc.subject.keywordkepuasan konsumenid
dc.subject.keywordpembelianid
dc.subject.keywordpangan klaim fungsi giziid
dc.subject.keywordinternetid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record