Show simple item record

dc.contributor.advisorDamanik, Muhammad Rizal Martua
dc.contributor.advisorNurdin, Naufal Muharam
dc.contributor.authorFifian, Retno
dc.date.accessioned2018-01-30T02:33:41Z
dc.date.available2018-01-30T02:33:41Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89754
dc.description.abstractColeus amboinicus Lour. atau yang lebih dikenal dengan torbangun mengandung komponen seperti antioksidan yang dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan dan menangkal radikal bebas. Penelitian ini bertujuan untuk membuat hard candy lozenges dengan penambahan ekstrak daun torbangun. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap dengan tiga formula yang memiliki tingkat kepekatan ekstrak yang berbeda. Terdapat tiga kepekatan ekstrak torbangun yaitu 2x, 4x, dan 6x dari ektrak sebelum dilakukan pemekatan. Formula terpilih didasarkan atas beberapa kriteria keputusan yakni nilai uji rating, uji ranking, dan kapasitas antioksidan. kandungan gizi menunjukkan tiap 100 g hard candy lozenges ekstrak torbangun mengandung kadar air sebesar 5.9% (bb), abu sebesar 0.1% (bb), lemak dan protein sebesar 0.02% (bb) serta karbohidrat sebesar 93.96% (bb). Kapasitas antioksidan hard candy lozenges ekstrak torbangun tergolong rendah yaitu sebesar 1.3977 – 2.7787 mg Vit C/ 100 g.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcAntioxidantid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleFormulasi Hard candy Lozenges dengan Penambahan Ekstrak Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordantioksidanid
dc.subject.keywordhard candyid
dc.subject.keywordkepekatanid
dc.subject.keywordtorbangunid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record