Hubungan Asupan Protein, Lemak, Karbohidrat, dan Fe serta Status Gizi dengan Prestasi Akademik Siswa Sekolah Dasar Di Bogor.
dc.contributor.advisor | Tanziha, Ikeu | |
dc.contributor.advisor | Madanijah, Siti | |
dc.contributor.author | Amelia, Kiki Resky | |
dc.date.accessioned | 2018-01-30T01:51:56Z | |
dc.date.available | 2018-01-30T01:51:56Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89725 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi dan menganalisis hubungan antara tingkat kecukupan protein, lemak, karbohidrat, dan Fe serta status gizi dengan prestasi akademik siswa sekolah dasar di Bogor. Desain penelitian adalah cross sectional pada 92 responden siswa kelas lima dari dua SD di Bogor yang dilaksanakan pada bulan Maret sampai Mei 2017. Data meliputi karakteristik responden dan sosial keluarga, konsumsi pangan dengan food record 2x24 jam dan food frequency questionnaire (FFQ), status gizi (IMT/U) dan prestasi akademik. Tingkat kecukupan energi, protein, lemak, karbohidrat, dan Fe responden dalam kategori berpretasi sangat baik lebih tinggi jika dibandingkan dengan responden berpretasi baik, cukup, dan kurang. Tingkat kecukupan lemak, karbohidrat, Fe, dan status gizi tidak berhubungan signifikan dengan prestasi akademik. Terdapat hubungan signifikan positif antara tingkat kecukupan protein dengan prestasi akademik. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
dc.subject.ddc | Nutrition | id |
dc.subject.ddc | Nutritional Status | id |
dc.subject.ddc | 2017 | id |
dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
dc.title | Hubungan Asupan Protein, Lemak, Karbohidrat, dan Fe serta Status Gizi dengan Prestasi Akademik Siswa Sekolah Dasar Di Bogor. | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | Tingkat kecukupan protein | id |
dc.subject.keyword | lemak | id |
dc.subject.keyword | karbohidrat | id |
dc.subject.keyword | dan Fe | id |
dc.subject.keyword | status gizi | id |
dc.subject.keyword | prestasi akademik | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [2989]