Show simple item record

dc.contributor.advisorSumarti, Ujang
dc.contributor.authorDwikawati, Desy
dc.date.accessioned2018-01-30T01:30:36Z
dc.date.available2018-01-30T01:30:36Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89695
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi dan sikap afeksi konsumen pada susu. Contoh pada penelitian ini adalah 70 Mahasiswa FEMA IPB tingkat dua yang terdiri atas 35 laki-laki dan 35 perempuan. Penelitian ini menggunakan metode true-experimental, two group before-after design. Contoh dibagi menjadi dua kelompok, yaitu kelompok kontrol dan kelompok eksperimen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan yang nyata sikap afektif kelompok eksperimen terhadap setiap atribut kedua jenis susu. Sikap afektif kedua kelompok menyukai keempat atribut produk yang meliputi warna, rasa, aroma, dan tingkat kekentalan pada kedua jenis susu, yaitu susu pasteurisasi dan susu sterilisasi. Hasil uji beda menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang nyata sikap afeksi kelompok eksperimen pada susu pasteurisasi. Sementara itu, hasil uji McNemar menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan yang nyata sikap afektif kelompok eksperimen terhadap setiap atribut produk susu pasteurisasi dan susu sterilisasi. Hasil yang sama juga terlihat pada uji anova yang menunjukkan tidak terdapat perbedaan yang nyata sikap afektif antar kelompok, baik pada susu pasteurisasi maupun susu sterilisasi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAttitudeid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Persepsi dan Sikap Afektif Konsumen pada Susu.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordpersepsiid
dc.subject.keywordsikap afektifid
dc.subject.keywordsusuid
dc.subject.keywordstudi eksperimentalid
dc.subject.keyworduji organoleptikid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record