View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Food Science and Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Food Science and Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Analisis Kesenjangan dalam Skema Monitoring Mutu Bahan Baku (Raw Material Quality Monitoring Scheme) PT Nestlé Indofood Citarasa Indonesia.

      Thumbnail
      View/Open
      Fullteks (11.32Mb)
      Date
      2017
      Author
      Iqbal, Nico Muhammad
      Kusnandar, Feri
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      PT Nestlé Indofood Citarasa Indonesia menerapkan quality monitoring scheme (QMS) sebagai sebuah panduan proses monitoring yang harus dipatuhi oleh seluruh karyawan. Departemen quality assurance and compliance memiliki raw material quality monitoring scheme berkaitan dengan penjaminan mutu bahan baku yang digunakan. Pada penerapan QMS, kurangnya efisiensi menyebabkan pengeluaran biaya yang tidak perlu oleh perusahaan. Oleh sebab itu, QMS harus dievaluasi menggunakan metode analisis kesejangan untuk meningkatkan efisiensi. Analisis kesenjangan dilakukan dengan membandingkan parameter pada QMS terhadap faktor pembanding seperti regulasi, hasil analisis sebelumnya, spesifikasi dan CoA pemasok, kandungan alergen serta kategori risiko bahan baku, Parameter tidak sesuai dihilangkan kemudian saat penyusunan QMS baru. Efisiensi dihitung sebagai selisih biaya antara QMS aktual dan baru, dibagi dengan biaya QMS lama lalu dikalikan dengan seratus persen. Hasil analisis kesenjangan menunjukan dari 1310 total parameter, terdapat 451 kasus ketidaksesuaian parameter QMS terhadap faktor pembanding. Penghilangan parameter yang tidak sesuai menurunkan biaya yang dikeluarkan untuk analisis sebesar Rp 192.790.500,00 serta meningkatkan efisiensi analaisis sebesar 37.56%.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89354
      Collections
      • UT - Food Science and Technology [3618]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository