Show simple item record

dc.contributor.advisorNurjanah
dc.contributor.advisorFahmi, Melta Rini
dc.contributor.authorAdanitri, Ghassani
dc.date.accessioned2018-01-12T02:20:47Z
dc.date.available2018-01-12T02:20:47Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89086
dc.description.abstractIkan nila (Oreochromis niloticus) merupakan salah satu komoditas perikanan yang berkembang pesat dan bernilai ekonomis. Seiring perkembangan zaman, pakan untuk ikan bermacam-macam bentuk dan manfaatnya, salah satunya yaitu pemanfaatan magot (Hermetia illucens) yang mulai populer dikalangan para peternak ikan sebagai pakan alami. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kandungan gizi dan kolesterol ikan nila berdasarkan pemberian pakan yang berbeda yaitu magot dan pakan komersial dengan pemberian pada hari ke-20 dan 40. Ikan nila penelitian ini mengandung 10 jenis asam lemak yang terdiri dari 4 jenis asam lemak jenuh, 1 jenis asam lemak tak jenuh dan 5 jenis asam lemak tak jenuh majemuk. Kadar kolesterol ikan nila pada penelitian ini tergolong dalam batas normal yaitu dibawah 300 mg/hari.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAquatic Product Technologyid
dc.subject.ddcFish Feedid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePengaruh Pemberian Magot (Hermetia illucens) terhadap Kandungan Gizi dan Kolesterol Ikan Nila (Oreochromis niloticus).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordAsam lemakid
dc.subject.keywordIkan nilaid
dc.subject.keywordKandungan giziid
dc.subject.keywordKolesterolid
dc.subject.keywordMagotid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record