Show simple item record

dc.contributor.advisorKarja, Ni Wayan Kurniani
dc.contributor.advisorPrasetyaningtyas, Wahono Esthi
dc.contributor.authorCitraesti, Dwitya
dc.date.accessioned2018-01-12T02:11:19Z
dc.date.available2018-01-12T02:11:19Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89066
dc.description.abstractLow Density Lipoprotein (LDL) yang diekstraksi dari kuning telur ayam (LDL) diketahui mampu mengurangi efek negatif akibat penggunaan kuning telur utuh. Peran LDL dalam preservasi cair semen domba pada suhu 4 ° C belum diketahui jelas. Penelitian ini bertujuan mengkaji efek penggantian kuning telur utuh dengan LDL dalam pengencer semen domba yang dipreservasi pada suhu 4 ° C, yang meliputi parameter motilitas, viabilitas, morfologi, keutuhan membran plasma, dan tudung akrosom selama 5 hari penyimpanan. Semen dibagi menjadi lima bagian dan diencerkan dengan Tris-kuning telur utuh (K), Tris-LDL5% (LDL5), Tris-LDL10% (LDL10), Tris-LDL15% (LDL15) dan Tris-LDL20% (LDL20). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada perbedaan signifikan antara penggunaan LDL dan kuning telur utuh terhadap kualitas spermatozoa domba (P<0.05). Efektivitas LDL menurun mengikuti konsentrasinya. Penambahan LDL hingga konsentrasi 20%, tidak mampu mempertahankan kualitas semen cair dalam hal motilitas, viabilitas, dan keutuhan membran plasma.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAnimal diseasesid
dc.subject.ddcrggyolkid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor-JABARid
dc.titleEfektivitas Ekstrak Low Density Lipoprotein (LDL) dari Kuning Telur Ayam terhadap Kualitas Semen Cair Domba.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkuning telurid
dc.subject.keywordlow density lipoproteinid
dc.subject.keywordpreservasi cairid
dc.subject.keywordsemen dombaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record