View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Fisheries and Marine Science
      • UT - Aquatic Product Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Fisheries and Marine Science
      • UT - Aquatic Product Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Asam Amino dan Taurin Ikan Nila GIFT (Oreochromis niloticus) dengan Pakan Komersial dan Magot (Hermetia illucens).

      No Thumbnail [100%x80]
      View/Open
      Fullteks (14.94Mb)
      Date
      2017
      Author
      Sudadi, Akhmad
      Nurjanah
      Fahmi, Melta Rini
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Keberhasilan usaha budidaya perikanan termasuk ikan nila GIFT sangat ditentukan oleh penyediaan pakan yang berkualitas. Meningkatnya permintaan tepung ikan menyebabkan adanya permasalahan dalam hal ketersediaanya yang hingga saat ini masih mengandalkan impor. Hal tersebut berdampak pada kenaikan harga tepung ikan dan nilai jual dari pakan komersial. Salah satu pengganti pakan yang harganya relatif murah adalah pakan magot (Hermetia illucens). Tujuan penelitian ini adalah menentukan pengaruh pemberian pakan komersial dan magot terhadap jenis dan jumlah asam amino ikan nila GIFT (Oreochromis niloticus) pada umur pemeliharaan 0, 20 dan 40 hari serta kadar taurin pada umur pemeliharaan 40 hari menggunakan HPLC. Asam glutamat ikan nila GIFT pakan komersial dan magot menunjukkan perbedaan. Ikan dengan pakan magot yang dipelihara selama 20 dan 40 hari memiliki kadar asam glutamat sebesar 10,94%, dan 11,99%. Ikan dengan pakan komersial yang dipelihara 20 hari dan 40 hari memiliki kandungan asam glutamat sebesar 15,43% dan 12,01%. Leusina ikan nila GIFT dengan pakan komersial yang dipelihara 40 hari sebesar 9,63%. Taurin ikan nila GIFT pakan magot yang dipelihara 40 hari sebesar 6,56 mg/100 g dan lebih tinggi dibandingkan dengan perlakuan pakan komersial (781) sebesar 5,65 mg/100 g.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89055
      Collections
      • UT - Aquatic Product Technology [2389]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      NoThumbnail