View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Analisis Faktor-faktor Perubahan Kebiasaan Makan Mahasiswa PPKU IPB Asal Sumatera Utara (Studi Kasus di PPKU IPB, Dramaga).

      No Thumbnail [100%x80]
      View/Open
      Fulltext (14.77Mb)
      Date
      2017
      Author
      Pratiwi, Dina Arum
      Khomsan, Ali
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Kebiasaan makan relatif stabil dan tidak mudah berubah, tetapi kebiasaan makan dapat berubah apabila faktor-faktor mempengaruhinya, seperti faktor sosial dan budaya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan faktor-faktor perubahan kebiasaan makan mahasiswa PPKU IPB asal Sumatera Utara. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional dengan jumlah responden 78 orang. Seluruh responden termasuk kategori usia remaja akhir (18.5 ± 0.6). Sebagian besar responden memiliki skor SSE termasuk kategori sedang (6.9 ± 1.7), pendapatan termasuk kategori sedang (Rp1 313 077 ± Rp589 372), dan skor pengetahuan gizi termasuk kategori sedang (72.6 ± 10.4). Terdapat perbedaan yang nyata (p<0.05) antara frekuensi makan di Sumatera Utara dan di Jawa Barat pada kelompok pangan makanan pokok, lauk hewani, sayur dan buah. Terdapat hubungan yang signifikan (p<0.05) antara pendapatan dengan faktor daya tarik sensorik dan berat badan terjaga pada preferensi pangan. Terdapat hubungan yang signifikan (p<0.05) antara pendapatan dengan perubahan kebiasaan makan lauk hewani, faktor kemudahan pada preferensi pangan dengan perubahan kebiasaan makan pada makanan pokok dan perubahan kebiasaan makan sayur, faktor daya tarik sensorik pada preferensi pangan dengan perubahan kebiasaan makan buah. Tidak terdapat hubungan yang signifikan (p>0.05) antara pengetahuan gizi dengan preferensi pangan dan perubahan kebiasaan makan.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88935
      Collections
      • UT - Nutrition Science [3026]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      NoThumbnail