Show simple item record

dc.contributor.advisorTrikoesoemaningtyas
dc.contributor.advisorMarwiyah, Siti
dc.contributor.authorSuryadi
dc.date.accessioned2017-08-04T07:48:19Z
dc.date.available2017-08-04T07:48:19Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87637
dc.description.abstractKedelai (Glycine max (L.) Merrill) merupakan tanaman komoditas pangan nasional prioritas ketiga setelah padi dan jagung. Kedelai sebagai sumber utama protein nabati merupakan bahan baku makanan yang bergizi. Tujuan penelitian adalah memperoleh informasi tentang keragaan kualitas biji dan daya hasil dari galur-galur harapan kedelai IPB untuk mendapatkan galur terbaik. Kegiatan penelitian percobaan I dilaksanakan pada bulan Oktober 2015 di PT Saraswanti Indo Genetech, dan penelitian percobaan 2 dilaksanakan pada bulan Februari hingga Juni 2016 di Laboratorium Pemuliaan Tanaman Departemen Agronomi dan Hortikultura Fakultas Pertanian, dan Kebun Percobaan Cikarawang, IPB. Rancangan percobaan yang digunakan dalam percobaan I adalah rancangan acak lengkap dengan 3 ulangan serta menggunakan 16 galur harapan kedelai dan 4 varietas pembanding, dan rancangan percobaan yang digunakan dalam percobaan II adalah rancangan kelompok lengkap teracak dengan 3 ulangan serta menggunakan 16 galur harapan kedelai dan 4 varietas pembanding. Berdasarkan seleksi produktivitas diperoleh galur M150-7B-41-10, SC-54-1, SC-56-3, M100-33-6-11, SP-30-4 yang terseleksi dari populasi awal dengan nilai deffereintial selection sebesar 0,50. Berdasarkan seleksi ukuran biji diperoleh galur M100-33-6-11, M150-7B-41-10, M200-37-71-4, M100-47-52-13, M200-39-64-4 yang terseleksi dari populasi awal dengan nilai defferential selection sebesar 3,71. Berdasarkan seleksi kadar protein diperoleh galur SC-56-3, M100-47-52-13, PG-57-1, CG-22-10, SC-21-5 yang terseleksi dari populasi awal dengan nilai differential selection 1,70. Berdasarkan seleksi kadar lemak diperoleh galur M100-33-6-11, M100-96-53-6, SP-30-4, M150-29-44-10, SC-1-8 yang terseleksi dari populasi awal dengan differential selection sebesar 1,32.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcSoybeanid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleSeleksi Galur-galur Harapan Kedelai IPB (Glycine max (L.) Merrill) Berdasarkan Kualitas Bijiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbijiid
dc.subject.keyworddaya hasilid
dc.subject.keywordkeragaanid
dc.subject.keywordkualitasid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record