dc.contributor.advisor | Tanziha, Ikeu | |
dc.contributor.author | Na, Mi | |
dc.date.accessioned | 2017-06-16T07:33:02Z | |
dc.date.available | 2017-06-16T07:33:02Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87330 | |
dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui hubungan pola konsumsi
buah dan sayur dengan morbiditas pada siswa di pondok pesantren Imu Al-
Qur’an, di kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor. Rancangan penelitian yang
digunakan adalah cross sectional study yang melibatkan 44 anak berusia 12-14
tahun. Metode penarikan contoh yang digunakan adalah purposive sampling.
Penelitian dilaksanakan pada bulan Maret-April 2016. Hasil penelitian
menunjukkan bahwa pola konsumsi buah dan sayur pada siswa di PPIQ tergolong
rendah (84.1% untuk buah ; 81.8% untuk sayur). Hasil penelitian menunjukkan
bahwa terdapat 22 orang (50%) yang tergolong morbiditas tinggi. Hasil analisis
uji spearman menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara pola konsumsi buah
dan sayur dengan morbiditas (p=0.483 untuk buah; p=0.808 untuk sayur). | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Nutrition science | id |
dc.subject.ddc | Food consumption | id |
dc.subject.ddc | 2016 | id |
dc.subject.ddc | Bogor, Jawa Barat | id |
dc.title | Hubungan pola konsumsi buah dan sayur dengan morbiditas pada siswa di Pondok Pesantren Ilmu Al-Qur’an, kecamatan Ciomas, kabupaten Bogor | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | Pola konsumsi buah | id |
dc.subject.keyword | pola konsumsi sayur | id |
dc.subject.keyword | morbiditas | id |
dc.subject.keyword | lama sakit | id |
dc.subject.keyword | frekuensi sakit | id |