View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Food Science and Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Food Science and Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Evaluasi PRP Untuk Perbaikan Implementasi Sistem Manajemen Keamanan Pangan FSSC 22000:2013 di PT Dairy Indonesia

      No Thumbnail [100%x80]
      View/Open
      Fulltext (17.21Mb)
      Date
      2017
      Author
      Oktari, Rahmatina Tri
      Suryaatmaja, Sri Laksmi
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      PRP (pre-requisite program) merupakan program prasyarat dari standar sistem manajemen keamanan pangan (SMKP) Food safety system certification (FSSC) yang terdiri atas ISO 22000:2005, PAS 220:2008, dan persyaratan tambahan. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis implementasi perbaikan FSSC pada SMKP PT Dairy Indonesia terutama terkait kesesuaian PRP dan manfaatnya bagi industri pangan. Metode yang digunakan di dalam penelitian ini adalah gap analysis, identifikasi masalah, evaluasi implementasi berupa rating dan scoring, dan penyusunan rekomendasi. Hasilnya, hanya divisi can making dan RnD PT Dairy Indonesia yang tidak mendapatkan satupun rating D untuk seluruh parameter yang ada. Namun, tidak ada divisi yang mendapatkan skor A dibawah 50%. Divisi dengan skor D terbesar adalah divisi warehouse yaitu sebesar 10% dan skor A terendah secara keseluruhan diraih oleh divisi warehouse dan can making dengan nilai yang sama, yaitu 66%. Ketidaksesuaian kedua divisi tersebut berkaitan erat dengan kondisi gedung dan kecermatan pekerja dalam mengawasi dan dokumentasi titik dan batas kritis dalam produksi pangan.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87257
      Collections
      • UT - Food Science and Technology [3522]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      NoThumbnail