Analisis Optimasi Kombinasi Produk Jintan Hitam pada CV ABC Kabupaten Bogor
dc.contributor.advisor | Cahyadi, Eko Ruddy | |
dc.contributor.author | Qisthina, Nadhilah | |
dc.date.accessioned | 2017-06-05T02:28:04Z | |
dc.date.available | 2017-06-05T02:28:04Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87183 | |
dc.description.abstract | Penggunaan obat herbal tradisional di Indonesia semakin meningkat dalam lima tahun terakhir, begitu pula dengan permintaan obat herbal tradisional berbahan baku jintan hitam. CV ABC sebagai salah satu produsen obat herbal tradisional berbahan baku jintan hitam perlu melakukan perencanaan produksi untuk mengalokasi penggunaan bahan baku terhadap dua belas jenis obat herbal tradisional dan untuk memastikan penggunaan bahan baku dilakukan secara optimal. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kombinasi produksi dua belas jenis obat herbal yang di produksi CV ABC agar bahan baku yang terbatas dapat menghasilkan keuntungan maksimal. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah linear programming dan diolah menggunakan program LINDO. Solusi optimal dari optimasi ini akan meningkatkan keuntungan perusahaan sebesar Rp75 395 500 dari Rp1 996 599 893 menjadi Rp2 054 292 000 atau 3.67% per bulan. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Management | id |
dc.subject.ddc | Business | id |
dc.subject.ddc | 2016 | id |
dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
dc.title | Analisis Optimasi Kombinasi Produk Jintan Hitam pada CV ABC Kabupaten Bogor | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | linear programming | id |
dc.subject.keyword | optimasi | id |
dc.subject.keyword | perencanaan produksi | id |
dc.subject.keyword | produk herbal | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Management [3455]