Show simple item record

dc.contributor.advisorDamanik, Muhammad Rizal Martua
dc.contributor.advisorMauludyani, Anna Vipta Resti
dc.contributor.authorKumara, Sofyan Wahyu
dc.date.accessioned2017-05-31T10:19:02Z
dc.date.available2017-05-31T10:19:02Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87069
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk stik bawang yang dibuat dari tepung kulit pisang kepok (Musa paradisiaca F) dengan penambahan tepung torbangun (Coleus amboinicus L) untuk mengurangi keluhan sindrom pramenstruasi pada wanita. Tepung dibuat menggunakan double drum dyer. Stik bawang terbaik dipilih berdasarkan uji hedonik dan jumlah substitusi dari tepung kulit pisang kepok. Hasilnya, stik bawang dengan substitusi 5% terhadap tepung terigu merupakan formula yang dipilih sebagai yang disukai. Kandungan gizi stik bawang terpilih per 100 gram yaitu energi 484.40 kkal, lemak 22.55% (%bk), protein 12.26% (%bk), karbohidrat 58.78% (%bk), kalsium 145.32 mg, magnesium 59.49 mg dan zat besi 10.04 mg. Kandungan magnesium dan zat besi yang tinggi mengindikasikan potensi produk untuk wanita PMS.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcNutrition scienceid
dc.subject.ddcNutritional valueid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePengembangan Stik Bawang Substitusi Kulit Pisang Kepok (Musa paradisiaca F) Disuplementasi Torbangun (Coleus amboinicus L) Bagi Wanita Sindrom Pramenstruasiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkulit pisang kepokid
dc.subject.keywordPMSid
dc.subject.keywordstik bawangid
dc.subject.keywordtorbangunid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record