dc.contributor.advisor | Damanik, Muhammad Rizal Martua | |
dc.contributor.advisor | Mauludyani, Anna Vipta Resti | |
dc.contributor.author | Kumara, Sofyan Wahyu | |
dc.date.accessioned | 2017-05-31T10:19:02Z | |
dc.date.available | 2017-05-31T10:19:02Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87069 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk stik bawang yang
dibuat dari tepung kulit pisang kepok (Musa paradisiaca F) dengan penambahan
tepung torbangun (Coleus amboinicus L) untuk mengurangi keluhan sindrom
pramenstruasi pada wanita. Tepung dibuat menggunakan double drum dyer. Stik
bawang terbaik dipilih berdasarkan uji hedonik dan jumlah substitusi dari tepung
kulit pisang kepok. Hasilnya, stik bawang dengan substitusi 5% terhadap tepung
terigu merupakan formula yang dipilih sebagai yang disukai. Kandungan gizi stik
bawang terpilih per 100 gram yaitu energi 484.40 kkal, lemak 22.55% (%bk),
protein 12.26% (%bk), karbohidrat 58.78% (%bk), kalsium 145.32 mg, magnesium
59.49 mg dan zat besi 10.04 mg. Kandungan magnesium dan zat besi yang tinggi
mengindikasikan potensi produk untuk wanita PMS. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
dc.subject.ddc | Nutrition science | id |
dc.subject.ddc | Nutritional value | id |
dc.subject.ddc | 2016 | id |
dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
dc.title | Pengembangan Stik Bawang Substitusi Kulit Pisang Kepok (Musa paradisiaca F) Disuplementasi Torbangun (Coleus amboinicus L) Bagi Wanita Sindrom Pramenstruasi | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | kulit pisang kepok | id |
dc.subject.keyword | PMS | id |
dc.subject.keyword | stik bawang | id |
dc.subject.keyword | torbangun | id |