Show simple item record

dc.contributor.advisorDamanik, Muhammad Rizal Martua
dc.contributor.authorKurniasih, Rafika
dc.date.accessioned2017-05-31T10:14:37Z
dc.date.available2017-05-31T10:14:37Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87039
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mengembangkan produk pasta yang berbahan dasar tepung jali (Coix lachryma-jobi Linn) dengan penambahan ekstrak torbangun (Coleus amboinicus Lour) untuk meningkatkan nilai tambah produk. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan acak lengkap dengan faktor berupa jenis formula. Penentuan produk pasta jali torbangun terbaik berdasarkan tingkat kesukaan panelis pada uji hedonik. Formula dengan penambahan 75% ekstrak torbangun (F2) menjadi formula terpilih. Kandungan gizi pasta jali torbangun terpilih per 100 gram adalah 6.4 g air, 2.4 g abu, 66.8 g karbohidrat, 16.5 g protein, 7.77 g lemak, 428 mg kalsium, 3.92 mg zat besi, dan 2.1 mg zinc. Pasta jali torbangun memiliki kapasitas antioksidan sebesar 12.48% dengan kandungan saponin dan steroid pada uji kualitatif kandungan fitokimia. Produk pasta jali torbangun terpilih mengandung energi sebesar 402 kkal dalam 100 g.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcNutrition scienceid
dc.subject.ddcNutritional valueid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleFormulasi, Daya Terima, Kandungan Gizi dan Kapasitas Antioksidan Pasta Jali (Coix lachryma-Jobi Linn) dengan Penambahan Ekstrak Torbangun (Coleus amboinicus Lour)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkandungan giziid
dc.subject.keywordkapasitas antioksidanid
dc.subject.keywordpasta jaliid
dc.subject.keywordtorbangunid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record