Hubungan Tingkat Kecukupan Zat Gizi, Kebiasaan Sarapan, dan Status Gizi Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Bagian Sewing PT Pintu Mas Garmindo, Bogor
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan tingkat kecukupan zat gizi, kebiasaan sarapan dan status gizi terhadap produktivitas kerja pegawai bagian sewing PT Pintumas Garmindo, Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional dengan jumlah subjek 64 orang yang terdiri dari 49 orang perempuan dan 15 orang laki-laki. Tempat penelitian dipilih secara purposive dengan pengambilan contoh secara proporsional (Proporsional Random Sampling). Penelitian dilakukan pada bulan April-Juni 2016. Berdasarkan uji korelasi terdapat hubungan yang signifikan antara TKE (r=0.626 p=0.000), TKP (r=0.513 p=0.000), TKE sarapan (r=0.375 p=0.002), TKP sarapan (r=0.258 p=0.039), dan status gizi (r= -0.387 p=0.002) dengan produktivitas kerja. Sementara tidak terdapat hubungan yang signifikan antara frekuensi sarapan, TKFe dan TKVit C dengan produktivitas kerja (p>0.05).
Collections
- UT - Nutrition Science [2989]