Analisis Zat Gizi dan Harga Plate Waste pada Pasien Rawat Inap di RSPAD Gatot Soebroto Ditkesad Jakarta
dc.contributor.advisor | Anwar, Faisal | |
dc.contributor.advisor | Nurdiani, Reisi | |
dc.contributor.author | Yaumah, Amida Nur | |
dc.date.accessioned | 2017-05-31T09:55:03Z | |
dc.date.available | 2017-05-31T09:55:03Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86933 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan menganalisis zat gizi dan harga plate waste pada pasien rawat inap di RSPAD Gatot Soebroto Ditkesad Jakarta. Desain penelitian yang digunakan adalah case study dengan jumlah contoh 66 orang yang terdiri dari 25 orang per siklus menu selama 10 hari. Data karakteristik contoh dikumpulkan dengan cara pengisian kuesioner, sedangkan sisa makanan contoh diperoleh melalui penimbangan dan menggunakan formulir visual Comstock. Hasil analisa menunjukkan tidak terdapat hubungan yang signifikan antara jenis kelamin, usia, pendidikan, dan penyakit dengan jumlah sisa makanan (p>0.05). Uji kesukaan (warna, aroma, rasa, tekstur, dan keseluruhan) dan kepuasan (citarasa, waktu, petugas, kebersihan, dan kepuasan pelayanan gizi) tidak terdapat hubungan yang signifikan dengan jumlah sisa makanan (p>0.05). | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Nutrition | id |
dc.subject.ddc | Plate waste | id |
dc.subject.ddc | 2016 | id |
dc.subject.ddc | Jakarta | id |
dc.title | Analisis Zat Gizi dan Harga Plate Waste pada Pasien Rawat Inap di RSPAD Gatot Soebroto Ditkesad Jakarta | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | harga | id |
dc.subject.keyword | pasien rawat inap | id |
dc.subject.keyword | sisa makanan | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [2989]