Show simple item record

dc.contributor.advisorRusli, Meika Syahbana
dc.contributor.authorDjula, Ibnu M
dc.date.accessioned2017-05-31T09:38:14Z
dc.date.available2017-05-31T09:38:14Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86865
dc.description.abstractJamur tiram telah dibudidayakan secara luas sebagai makanan sumber protein nabati. Upaya meningkatkan nilai ekonomi tiram dilakukan dengan membuat produk bernilai tambah yaitu sosis jamur. Sosis jamur adalah emulsi berbahan baku jamur tiram, garam, putih telur, tepung tapioka, tepung beras, karagenan, dan bumbu. Penelitian ini bertujuan mendesain model bisnis sosis jamur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah customer development dengan menggunakan data primer yang diperoleh melalui kuesioner. Hasil penelitian ditemukan masalah adalah segmen pelanggan usia lanjut sukar mengunyah karena keras dan tingginya kandungan kolesterol. Pada pengujian solusi ditawarkan sosis jamur sebagai alternatif lauk rendah kolesterol yang mudah dikunyah. Hasilnya segmen pelanggan menyukai solusi yang ditawarkan dan menginginkan sosis jamur dibuat secara alami dan dijual melalui minimarket. Elemen model bisnis sosis jamur yang berubah setelah pengujian masalah dan pengujian solusi adalah pada elemen segmen pelanggan berubah menjadi usia lanjut dan proposisi nilai berubah menjadi makanan rendah kolesterol yang mudah dikunyah.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgricultureid
dc.subject.ddcMushroomsid
dc.titleModel Bisnis Sosis Jamurid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordmodel bisnisid
dc.subject.keywordsosis jamurid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record