View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Alokasi Uang Saku, Food Coping Strategy, dan Tingkat Kecukupan Gizi Mahasiswa Penerima Bidikmisi Institut Pertanian Bogor

      No Thumbnail [100%x80]
      View/Open
      Fulltext (6.142Mb)
      Date
      2016
      Author
      Kurniawati, Malikhah
      Madanijah, Siti
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Tujuan penelitian ini adalah menganalisis alokasi uang saku, food coping strategy, dan tingkat kecukupan gizi mahasiswa penerima bidikmisi IPB. Penelitian dilakukan dengan desain cross sectional study, pada bulan Maret-Mei 2016. Pemilihan contoh penelitian secara acak sederhana dengan jumlah contoh sebanyak 95 mahasiswa penerima bidikmisi yang tinggal di asrama PPKU IPB, terdiri dari 30 laki-laki dan 65 perempuan dengan usia 17-20 tahun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengeluaran pangan sebesar 71.2%. Sebagian besar contoh memiliki tingkat food coping strategy kategori rendah dan sedang dengan rata-rata 7.1 ± 5.4, tingkat kecukupan energi dan protein kategori defisit berat, tingkat kecukupan vitamin A dan zat besi tergolong kurang, dan status gizi kategori normal. Hasil uji hubungan menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan signifikan (p>0.05) antara uang saku dengan pengeluaran pangan dan non pangan, pengeluaran pangan dan non pangan dengan tingkat food coping strategy, serta antara total pengeluaran pangan dan tingkat food coping strategy dengan tingkat kecukupan gizi. Hasil lain menunjukkan bahwa terdapat hubungan signifikan (p<0.05) antara beberapa kelompok pengeluaran pangan dengan tingkat kecukupan gizi, diantaranya pangan nabati, sayuran, buah-buahan, dan minuman.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86856
      Collections
      • UT - Nutrition Science [3026]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      NoThumbnail