Show simple item record

dc.contributor.advisorKhomsan, Ali
dc.contributor.advisorMauludyani, Anna Vipta Resti
dc.contributor.authorUlfa, Masayu Nur
dc.date.accessioned2017-05-31T09:17:36Z
dc.date.available2017-05-31T09:17:36Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86774
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk melihat perilaku keamanan pangan dan perilaku jajan di kantin pada mahasiswa Program Pendidikan Kompetensi Umum (PPKU) Institut Pertanian Bogor. Desain penelitian ini adalah cross sectional dengan contoh sebanyak 81 mahasiswa PPKU di asrama. Hasil uji deskriptif menunjukkan bahwa 58.0% subjek mempunyai pengetahuan keamanan pangan yang cukup, 100.00% subjek mempunyai sikap keamanan pangan yang cukup dan 70.4% subjek mempunyai praktik keamanan pangan yang cukup. Konsumsi jajanan di kantin terdiri dari 54.8% makanan berat, 24.2% camilan dan 21.0% minuman. Sebagian besar subjek membeli makanan di kantin pada siang hari dan alasan terbanyak subjek membeli makanan di kantin dikarenakan harganya yang murah. Hasil analisis bivariate menggunakan uji korelasi spearman menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan yang signifikan baik antara pengetahuan dan sikap, sikap dan praktik serta pengetahuan dan praktik terkait keamanan pangan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcnutritionid
dc.subject.ddcfood safetyid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePerilaku Keamanan Pangan dan Kebiasaan Jajan di Kantin pada Mahasiswa PPKU Institut Pertanian Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkebiasaan jajanid
dc.subject.keywordmahasiswa PPKUid
dc.subject.keywordperilaku keamanan panganid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record