View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Food Science and Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Food Science and Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Implementasi Pengendalian Parameter Proses Pada Tahap Coating Pertama Chewy Coated Candy Di PT Sweet Candy Indonesia

      No Thumbnail [100%x80]
      View/Open
      Fulltext (1.174Mb)
      Date
      2016
      Author
      Hidayati, Rima
      Kusnandar, Feri
      Wibowo, Eko Hadi
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      PT Sweet Candy Indonesia merupakan industri confectionery yang memproduksi chewy coated candy sebagai produk unggulannya. Chewy coated candy mengalami dua kali proses pelapisan. Proses pelapisan mempengaruhi ketebalan dan berat permen, dan akhirnya akan mempengaruhi jenis kemasan yang digunakan. Untuk menghasilkan produk akhir yang konsisten, PT Sweet Candy Indonesia menerapkan pengendalian proses, diantaranya dengan menyusun instruksi kerja dan parameter proses. Tujuan magang di PT Sweet Candy Indonesia yaitu menguraikan implementasi sistem pengendalian parameter proses dan mengembangkan sistem tersebut, khususnya pada tahap coating pertama. Metode yang dilakukan yaitu dengan cara audit parameter proses. Hasil analisis kesenjangan menunjukkan bahwa masih terdapat implementasi pengendalian parameter proses di area coating pertama yang perlu diperbaiki. Implementasi perbaikan pengendalian parameter proses yaitu dengan membuat ceklis ukuran kernel di area coating pertama, memberikan batas warna pada tray khusus load in kernel, dan memvalidasi sistem lampu pada proses coating pertama. Pengaktifan kembali sistem lampu dapat menjadi panduan bagi operator baru untuk melakukan proses coating pertama sesuai dengan parameter proses yang telah ditetapkan.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86588
      Collections
      • UT - Food Science and Technology [3522]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      NoThumbnail