Show simple item record

dc.contributor.advisorRusli, Meika Syahabana
dc.contributor.advisorSulaeman, Ahmad
dc.contributor.authorSidabutar, Mangarissan
dc.date.accessioned2017-05-31T07:44:43Z
dc.date.available2017-05-31T07:44:43Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86505
dc.description.abstractTepung sukun merupakan salah satu alternatif pengembangan dari buah sukun. Keunggulan tepung sukun adalah praktis dan lebih mudah didistribusikan, meningkatkan daya guna, hasil guna dan nilai guna, dapat diolah menjadi produk yang memiliki nilai ekonomi tinggi. Pengolahan buah sukun menjadi tepung sukun ini dapat meningkatkan daya simpan dan mempermudah pengolahan selanjutnya. Metode pengecilan ukuran yang dilakukan dalam proses pembuatan tepung sukun, diantaranya teknik slicing dan sawut, perlakuan penjemuran dengan metode penjemuran konvesional (matahari) dan penjemuran menggunakan alat yaitu oven. Dari teknik dan perlakuan ini dilihat rendemen yang dihasilkan. Untuk teknik slicing dan sawut dengan pengeringan matahari menghasilkan rendemen masing-masing sebesar 12% dan 14%. Sedangkan untuk teknik slicing dan sawut dengan pengeringan oven rendemen yang dihasilkan sebesar 14% dan 17%. Analisa yang dilakukan pada tepung sukun yaitu pengujian proksimat (meliputi analisa kadar air, analisa kadar abu, karbohidrat, protein, lemak dan pati).id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgroindustrial technologyid
dc.subject.ddcForm productionid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKajian Pembuatan Tepung Sukun (Arthocarpus Communis) sebagai Bahan Baku Fungsionalid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordTepung Sukunid
dc.subject.keywordteknik slicingid
dc.subject.keywordsawutid
dc.subject.keywordjemur matahariid
dc.subject.keywordovenid
dc.subject.keywordProksimatid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record