Show simple item record

dc.contributor.advisorJahroh, Siti
dc.contributor.authorSuryonugroho, Gemilang
dc.date.accessioned2017-05-31T05:43:10Z
dc.date.available2017-05-31T05:43:10Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86213
dc.description.abstractKangkung organik merupakan salah satu komoditas sayuran yang memiliki nilai ekonomis yang tinggi dan memiliki peluang pasar cukup baik. Harga kangkung organik di petani produsen jauh lebih rendah dibandingkan di pedagang pengecer sehingga menyebabkan marjin pemasaran yang cukup tinggi. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis lembaga dan fungsi pemasaran, saluran pemasaran, marjin pemasaran, farmer’s share, dan rasio keuntungan terhadap biaya komoditas kangkung organik di Kabupaten Bogor. Pengambilan responden menggunakan metode snowball sampling untuk responden petani dan lembaga pemasaran dimana pengambilan data dilakukan pada Mei sampai Juni 2016. Hasil penelitian efisiensi pemasaran menunjukkan bahwa terdapat 2 saluran pemasaran kangkung organik yang ada di Kabupaten Bogor. Saluran pemasaran 2 dianggap lebih efisien dalam sistem saluran pemasaran kangkung organik karena nilai marjin pemasaran yang lebih rendah, nilai farmer’s share yang tinggi, dan jumlah lembaga yang lebih sedikit.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcBusiness Managementid
dc.subject.ddcMarketingid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Efisiensi Saluran Pemasaran Kangkung Organik Di Kabupaten Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbiaya pemasaranid
dc.subject.keywordefisiensi operasionalid
dc.subject.keywordfungsi pemasaranid
dc.subject.keywordfarmer’s shareid
dc.subject.keywordmarjin hargaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record