Browsing DT - Fisheries by Subject "2013"
Now showing items 1-5 of 5
-
Evaluasi Ragi Bir (Saccharomyces Cerevisiae) Sebagai Sumber Protein Dan Imunostimulan Pada Benih Dan Induk Ikan Nila (Oreochromis Niloticus).
(2016)Ragi bir yang berasal dari hasil samping industri bir berpotensi digunakan sebagai bahan baku pakan untuk sumber protein dan imunostimulan, karena mengandung protein yang tinggi dan bahan imunostimulan. Tiga tahap penelitian ... -
Model Pengembangan Rantai Suplai Perikanan Tuna, Tongkol, Cakalang (TTC) di Indonesia
(2015)Ikan tuna, tongkol, dan cakalang yang selanjutnya disingkat TTC, merupakan salah satu ikan ekonomis penting. Daerah penyebaran TTC di Indonesia meliputi Laut Banda, Laut Maluku, Laut Flores, Laut Sulawesi, Utara Irian Jaya, ... -
Pengelolaan Perikanan Udang Skala Kecil Dengan Penerapan Ko-Manajemen Di Kabupaten Cilacap
(2015)Luas wilayah Kabupaten Cilacap 225361 km2, secara geografis berada di selatan Pulau Jawa yang berhadapan langsung dengan perairan Samudera Hindia. Kabupaten Cilacap mempunyai garis pantai sekitar 201.9 km, yang terdiri ... -
Pengelolaan Pulau Kecil Terluar Indonesia (Studi Pulau Miangas)
(2017)Luas Pulau Miangas sekitar 3,15 km² dengan panjang garis pantai 6,640 km (Miangas dalam Angka 2012) atau 218,39 hektar berdasarkan citra satelit Quickbird 2005 (KKP 2012). Wilayah daratan terdiri dari dataran berpasir ... -
. Transformasi Gen Kappa(Κ)-Carrageenase Pada Rumput Laut Kappaphycus Alvarezii
(2016)Teknologi transgenesis telah diaplikasikan untuk meningkatkan performa karakter penting organisme budidaya, diantaranya peningkatan ketahanan terhadap penyakit, kondisi lingkungan yang ekstrim, atau peningkatan kandungan ...